Главная      Природа

Большие слоны и их мир

Природа     21.12.2014     3818
большие слоны

Большие слоны – последние дожившие до сегодня представители древнейшей группы хоботовых. Поначалу их было сорок разновидностей, большая часть из них размножались до конца последнего ледникового периода. К нашим дням осталось лишь 3 вида - саванновый африканский слон, африканский лесной слон и азиатский слон. Представляем вам наиболее увлекательные данные о больших слонах.

Это наиболее огромное из сейчас существующих животных. Продолжительность их туловища достигает 6-7.5 метров, а средний вес - пять тонн. Самый огромный слон, зафиксированный, был убит в Анголе в 1956 г. Данный самец весил примерно одиннадцать тысяч кг., с высотой в 3,96 м.

Большие слоны

Большой слон – травоядное животное. Из-за их больших габаритов им нужно длительное время, чтобы разыскать еду. Вся жизнедеятельность слонов протекает в поисках пищи – они тратят на это от пятнадцати до двадцати часов в день. Он питается не меньше пятнадцати часов в день и поглощает от сорока до четыреста пятьдесят килограмм растений, в основном листочков и травы. В зоопарке они получают десять килограмм моркови, тридцать килограмм сена и восемь-десять килограмм хлеба, редко зерно до десяти килограмм. Кроме того в ежедневный рацион входят витамины и минералы. Выпивают слоны от ста до триста л. в день, в зависимости от температуры воздуха. В случае если слон выпивает 1/4 тонны каждый день постоянно, это говорит о болезни. При туберкулезе он выпивает шестьсот литров каждый день.

Большие слоны

Слон – животное семейное. Несколько семей объединяются в один табун и обитают совместно. В нем вся родня. В Африке один табун может исчисляться до нескольких тыс. особей. Лидер табуна – одна старая, однако опытная самка. У них настоящий матриархат. В стаде, как правило, пятнадцать-тридцать самок с детьми. В случае недостатка пищи все члены табуна расходятся, и каждый слон питается в одиночку. Кроме того табун порой распадается из-за внутрисемейных трудностей. Молодой слон проживает в семье до пятнадцати лет, а потом формирует собственную. Большие слоны спариваются целый год, однако самочка способна к зачатию лишь несколько суток в году. В ходе данного времени самцы станут заботиться о ней, использовать различные брачные игры, тереться и прижиматься к ней. В случае если самке нравится, то она ответит теми же поступками.

Большие слоны

Беременность слонихи – действительно тяжелый период. Она продолжается 22 месяца. Масса новорожденного слоненка является примерно 120 кг. Детеныши слонов появляются на свет незрячими, в следствии этого они придерживаются хоботом за хвост матери. Многие из них сосут собственный хоботок для успокоения. У слоненка слабо выработаны инстинкты выживания, в следствии этого мама и иные опытные члены их табуна учат его. Однако каковым бы он крепким и огромным не появился на свет, это достаточно беззащитное создание и весь период пребывает под защитой, поскольку является весьма легкой добычей хищников.

Большие слоны

У слонов наиболее масштабный мозг, нежели у других наземных животных. Его масса – 5 кг. Благодаря этому их позволяется обучать, они выучивают до шестидесяти команд. Значится, что слоны владеют огромным комплектом поведений и умений. Они ощущают печаль, переживают, тоскуют, поддерживают сородичей, а еще обладают определенными возможностями при занятии музыкой и рисованием.

Лишь у слонов и людей есть обряд захоронения. В случае если слон погибает, семейство старается воскресить его с помощью воды и пищи определенный период. Если стает понятно, что он мертв, табун замолкает. Зачастую они выкапывают мелкую могилу и прикрывают скончавшегося грязью и ветвями. После похорон стадо находится у могилы на протяжении нескольких суток. В случае если табун нечаянно наталкивается на уединенного умершего слона, в таком случае также оказывают ему подобные почести.

Большие слоны

Уши больших слонов в диаметре могут достигать 2-ух метров, а промежуток среди концами двух ушей – вплоть до 4. Всякий индивидуум владеет собственной оригинальной кромкой ушей. Редко они размахивают ими для того, что бы остудить собственное туловище.

Большие слоны разговаривают с иными стадами, которые находятся вдалеке от них, при помощи звуков и топтания ногами. Человеку не услышать их звучания, потому как они очень низкие.

Большие слоны

Из-за огромного аппетита зубы слона стремительно изнашиваются из-за чего они меняются шесть либо семь раз за жизнь. Новые зубы вырастают в задней части рта и понемногу выступают вперед, сменяя прежние потертые. Когда изнашиваются последние зубы, табун помогает питаться, уединенные слоны, как правило, помирают от голода.

Сердечко слона весит двадцать-тридцать килограмм и пульсирует с частотой тридцать раз в одну минуту.

Хобот слона - это действительно чудо природы, фактически это есть продолжение верхней губы. Это весьма сложный механизм и слоны управляют ими не хуже нежели мы руками. Хоботок может удержать в себе 7.5 л. воды. Заполнив его водой, слон сворачивает хоботок, его конец сует в рот и задувает, водичка бежит ему непосредственно в гортань. Ученые слоны способны рисовать при помощи хобота и исполнять разные задачи. Хоботок слона содержит больше 40 000 рецепторов, в следствии этого у них превосходный нюх.

Любопытный факт – большие слоны также бывают левшами и правшами. Благодаря тому, что они адаптируются трудиться правым либо левым бивнем. Поэтому, у них один бивень покороче иного, потому как скорее снашивается.

Большие слоны

На любой ноге у слона по пять пальцев, однако не у любого типа слонов присутствуют ногти. Африканский и азиатский имеют пять ногтей в передних ногах и четыре на задних, в то время, как кустарниковый слон обладает четыре-пять на передних ногах и три на задних.

Слоны умеют плавать, однако они не могут подпрыгивать либо бегать. У них 2 типа походки: гуляние и стремительная ходьба, что приравнивается к бегу. Как правило, слоны перемещаются с скоростью 2-6 км/ч, однако могут развивать темп до тридцати пяти-сорока км/ч.

Большие слоны – толстокожие братья наши меньшие, в самом непосредственном значении данной фразы – в отдельных участках толщина их шкурки может доходить до 3,5-4 см.

Большие слоны

Большие слоны

Слон – долгожитель. В среднем он проживает до 75-80 лет. В прошлом веке их число резким образом сократилась. А первопричиной тому были – бивни, какие являлись ценнейшим поделочным материалом. Однако сегодня времена поменялись и слон под охраной страны, а браконьерам угрожают жестокие санкции за их уничтожение.

Невзирая на собственный наружный мощный облик, слон – нежнейшее создание. Слоны способны ощущать чувство радости, горя, сострадания.

Уничтожая природную среду обитания данных животных, человек губит и слонов также. Природа гармонична в собственной неприкосновенности. Давайте их ценить!

Большие слоны

Большие слоны

Большие слоны

Большие слоны

Большие слоны

Большие слоны

Большие слоны

Большие слоны



Уважаемые читатели, помогите нам донести эту информацию до большего количества людей. Поделитесь новостью с друзьями:


Рекомендуем ознакомиться и с другими статьями:




comments powered by HyperComments